食事ミル

社員食堂でのヘルシーメニュー提供

カロリーを"ミル"。本社の社員食堂では650kcal以内のヘルシーランチを選択でき、楽しくランチした後は、食堂のシステムで摂取カロリー、塩分、脂質を確認できます。
バランスよい3色食品群のそろった食事を、朝・昼・夕の3食規則正しくとることが重要です。
社員向けの健康冊子「こころとカラダの健康BOOK」の中で「栄養3・3運動※」を紹介し、社員の生活習慣病予防に取り組んでいます。

※【栄養3・3運動】

健やかな毎日のための基本的な食生活のあり方を簡単に示したもので、「3・3」は3食・3色を意味し、毎日、朝・昼・夕の3食と、3色食品群のそろった食事をとるよう勧めています。
出典:厚生労働省「e-ヘルスネット栄養・食生活」

社員食堂のヘルシーメニュー

社員が健康レシピを提案

ラクに調理できて、美味しく、体にもいい"私流健康レシピ"を募集し、採用されたレシピを本社事業場の社員食堂で、管理栄養士監修のもと、ランチメニューとして提供しました。
社員参加型の食生活改善の取り組みとしてレシピも公開しています。

  • 社員が提案した健康レシピ
  • 健康レシピを社員に公開