2022年4月13日 | お知らせ 当社会長の上田輝久が「エコ・ファースト推進協議会」議長に就任

環境省の中井徳太郎事務次官(前列中央)と幹事会社11社の代表者 当社会長の上田輝久は、中井事務次官の右(4月13日の通常総会で)

島津製作所の代表取締役会長の上田輝久が、4月13日に開催された「エコ・ファースト推進協議会」の通常総会で議長に選任され、就任いたしました。

本協議会は、環境大臣からエコ・ファースト企業に認定された56社(2022年4月13日現在)で構成されています。先進性・独自性に富む環境保全活動のさらなる充実と強化を図るとともに、環境行政およびエコ・ファースト企業間の連携を強化することにより「エコ・ファースト制度」を発展させていくことを目指して活動しています。

エコ・ファースト企業各社の環境に関する取り組みは、多くの企業や社会の皆様に参考にしていただけるものと考え、さらに積極的に情報発信や企業連携を行ってまいります。

エコ・ファースト推進協議会Webサイトへ