2020.05.21

「ぶーめらん」が「日経バイオテク」に掲載

伊勢角屋麦酒 鈴木成宗社長

お客様とのコミュニケーション誌「ぶーめらん」最新号の記事が、日経BP社運営のWebサイト「日経バイオテク」で紹介されています。

日経バイオテク編集部が「読者の方々にぜひ読んでほしい広報誌の記事」として「440年以上続く餅屋からクラフトビール世界一に 伊勢角屋麦酒の物語」をピックアップしました。

 

伊勢角屋麦酒のクラフトビール

伊勢角屋麦酒のクラフトビール

ピックアップされた記事 

この記事は、三重県にある伊勢角屋麦酒(有限会社二軒茶屋餠角屋本店)の鈴木成宗社長を特集したものです。440年余り続く老舗の餅屋がビール事業に乗り出したきっかけや、世界で最も歴史あるビール審査会で2大会連続の金賞を受賞したエピソードなどを紹介しています。

当社も依頼を受けて伊勢角屋麦酒のビールの成分を解析しました。鈴木社長の情熱あふれる"物語"をぜひご覧ください!

 

ビール作りに情熱を注ぐ鈴木成宗社長

伊勢角屋麦(有限会社二軒茶屋餠角屋本店)代表取締役社長 博士(農学) 鈴木成宗さん 

 

「ぶーめらん」に掲載している記事はこちら

URLをコピーするタイトルとURLをコピーしました
他の記事も見てみる