2017年12月5日 | お知らせ 当社テニスチーム「SHIMADZU Breakers」が5連覇を目指してテニス日本リーグに出場

「第32回テニス日本リーグ」に、当社テニスチーム「SHIMADZU Breakers」が出場します。

テニス日本リーグは、実業団チームの頂点を決める国内最高峰の団体戦です。「SHIMADZU Breakers」には、社員としての業務も担う選手2名とプロ契約選手4名の計6名が所属しており、第28回大会から日本リーグを4連覇しています。今回の第32回大会では5連覇を目指します。

女子リーグでは、出場する12チームをレッドブロックとブルーブロックに分け、1stステージと2ndステージで6チームによる総当たり戦を行います。各ブロックの上位3チームが決勝トーナメントへ進出します。「SHIMADZU Breakers」はブルーブロックに入っています。

女子ブルーブロックの試合日程

1stステージ 12月8日~10日 兵庫県 ブルボンビーンズドーム
2ndステージ 1月20日・21日 神奈川県 横浜国際プール
決勝トーナメント 2月9日~11日 東京都 東京体育館