2015年8月5日 | 製品/イベント関連 第10回世界微小循環学会における島津テクノツアー開催のご案内

島津テクノツアー 第10回世界微小循環学会 2015年9月25日(金)

第10回世界微小循環学会に参加される皆様を対象に、島津製作所の分析計測機器、医用機器のショールーム見学ツアーを以下の通り開催致します。弊社の創業140年の歴史や最先端の質量分析装置や血管撮影装置をご紹介させて頂きますので、是非ご参加頂けますようよろしくお願い致します。

開催場所 島津製作所 本社 三条工場
日時 2015年9月25日 18時~19時半
内容 (1)島津製作所の紹介
(2)メディカルセンター(医用機器)の紹介
(3)サイエンスプラザ(分析計測機器)の紹介
島津製作所
  • ※島津テクノツアーへの事前申し込み・登録手続きは、不要です。
  • ※島津テクノツアー終了後の19時半より、第10回世界微小循環学会のウエルカムパーティーを島津製作所内で行います。(世界微小循環学会主催)

見学場所

メディカルセンター

血管撮影システムやマンモグラフィシステムなどの医用画像診断装置のショールームです。

メディカルセンター

サイエンスプラザ

質量分析装置やイメージング装置などの島津の最先端分析機器が数多く展示されています。

サイエンスプラザ

遺跡展示スペース

新社屋建設時に発掘された平安時代の遺跡を見学できます。

遺跡展示スペース

集合場所

集合場所 京都国際会館 正面玄関
集合時間 2015年9月25日 16:40
集合場所
  • ※学会会場(京都国際会館)からテクノツアー会場(島津製作所)まではバスで移動します。
  • ※バスの台数、定員には限りがあります。すべてのバスが出発次第、締切とさせていただきます。
  • ※島津テクノツアー及びウェルカムパーティ終了後、3つのルートで学会推奨ホテルまで戻ります。(21:30頃、バス出発予定)