2013年5月17日 | プレスリリース フロスト&サリバン社の2013年南アフリカにおける
X線一般撮影市場シェアリーダーシップ賞を受賞

フロスト&サリバン社の2013年南アフリカにおける X線一般撮影市場シェアリーダーシップ賞を受賞

株式会社島津製作所(本社:京都市中京区、社長:中本 晃)は米国に拠点を置く大手グローバル市場調査会社フロスト&サリバン社(Frost & Sullivan)の年間調査において、「2013年南アフリカにおけるX線一般撮影市場シェアリーダーシップ賞」(「2013 South Africa Market Share Leadership Award」)を受賞しました。フロスト&サリバン社の市場シェアリーダーシップ賞は、業界内で最大の市場シェアを獲得した企業に与えられるもので、業界内でトップの地位を有することを示します。
島津製作所は、南アフリカのX線一般撮影装置市場において、2009年、2011年、2012年に市場シェア第1位を獲得。特に2011年は市場シェア24.1%を達成し、南アフリカにおけるリーディングサプライヤーとしての地位を確立しています。今回の受賞は島津製作所が長年に亘ってお客様に提供してきた高品質・高信頼性の製品が評価された結果と言えます。フロスト&サリバン社によると今回の受賞要因は下記の通りです。

1. 適切な価格・性能

島津製作所は、価格に敏感な南アフリカ市場において、品質に妥協することなく適切な価格・性能で製品ポートフォリオを提供しお客様のニーズに応えています。

2. 幅広いサービス体制

医療機器においてサービスサポートは非常に重要です。島津製作所及び南アフリカ代理店Africa X-Ray Industrial & Medical (Pty) Ltdが提供する強力なサービスサポートネットワークは高い評価を受けています。

3. 専門性の高い使いやすい装置

島津製作所のX線一般撮影装置RADspeedは高い品質と誰にでも使いやすい機能を兼ね備えており、南アフリカ市場において非常に高い評価を受けています。

詳細はフロスト&サリバン社のウェブサイトをご覧ください。

島津製作所は1977年にカイロ事務所を設立しアフリカ市場のマーケティングを行い始め、お客様のニーズを集めソリューションを提供してきました。当社は、日本で培った高い品質で、アフリカの医療の発展に貢献し続けています。

• ※フロスト&サリバン社は50年に及ぶ経験を活かし1800名のアナリスト・コンサルタントを擁し300以上の分野、25万以上の企業に対し調査を行っています。フロスト&サリバン社の市場シェアリーダーシップ賞は、業界内で最大の市場シェアを獲得した企業に与えられるもので、業界内でトップの地位を有することを示します。詳しくは、http://www.frost.comをご覧ください。