2013年3月18日 | お知らせ 第49回 島津全日本室内テニス選手権大会で当社選手が優勝

3月3日から10日まで、京都市体育館(ハンナリーズアリーナ)で開催された「第49回 島津全日本室内テニス選手権大会」で、当社の今西美晴(設計技術センター)が初優勝しました。10日に行なわれた女子シングルス決勝戦では、当社所属の大前綾希子(プロ)と対戦し、6-2,6-4で大会を制しました。また準決勝には同じく当社所属の米村明子(プロ)も進出し、地元開催の同大会で、当社選手が活躍しました。

シングルスで優勝した 今西美晴

試合中の様子

表彰式後、当社会長の服部(中央)と準優勝の大前選手とともに

当社の実業団女子テニスチームは、毎年テニス日本リーグに出場するほか、島津全日本選手権大会や全日本選手権大会など主要大会をはじめとする国内外のトーナメント(個人戦)にも出場しています。
また、テニス振興を目的とし、子どもを対象としたジュニアテニス教室で講師を務めるなど、地域貢献事業にも積極的に取り組んでいます。
現在、社員としての業務も担うアマチュア選手が3名と、プロ契約選手が2名の合計5名が在籍しています。

スポーツを通じた弊社の社会貢献活動についての詳細はこちら