• ニュース
  • 2017年
  • > 医療用画像診断装置のアフターサービスを強化 「カスタマーサポートセンター」を設立

2017/03/30

医療用画像診断装置のアフターサービスを強化
「カスタマーサポートセンター」を設立

島津製作所は、お客様への迅速なアフターサービスやさらなる顧客満足度向上を目指し、当社の医療用画像診断装置の販売や据付、保守点検を行うグループ会社である島津メディカルシステムズに「カスタマーサポートセンター」を設立します。

「カスタマーサポートセンター」は2017年4月21日に稼働を開始し、当社の血管撮影システム、X線TVシステム、一般撮影システム、回診用システム、外科用X線TVを国内で使用するお客様からの電話によるお問い合わせを、24時間365日対応で受け付けます(一部地域を除く)。装置および技術に関する知識を持った専門スタッフが当センターに常駐し、各種お問い合わせへの対応や故障原因の解析、操作説明などの一次対応を行います。

また、お客様の装置状態を常時監視する保守契約オンラインサービスを統括している島津メディカルシステムズの「リモートメンテナンスセンター」を「カスタマーサポートセンター」に統合し、サービス体制の強化を図ります。

当社は、より一層迅速かつ的確なアフターサービスにより、お客様へ安心を提供し続けて参ります。

【カスタマーサポートセンターについて】
・名称 : カスタマーサポートセンター
・設立日 : 2017年4月1日
・稼働開始日 : 2017年4月21日