• ニュース
  • 2015年
  • > 当社役員および社員になりすました者からの電子メールにご注意ください

2015/02/03

最近、当社役員および社員になりすました者から電子メールが配信され、販売代理に関する勧誘をしたり(当社代金回収への協力を依頼する内容を含む場合があります)、またLinkedInなどのソーシャルネットワークサービスを介して販売代理や採用に関するコンタクトを取る事象が発生しています。
また、このような勧誘やコンタクトに返信した結果、個人情報の提供や金銭の支払いを求められるケースも発生しています。

当社は販売代理などの提携の申し入れを電子メールのみで実施することはありません。
また、当社役員や社員がソーシャルネットワークサービスを利用して、提携や採用に関してコンタクトを取ることはありません。

当社役員および社員から、心当たりのない上記のような電子メールを受信した場合は、メール内容に不審な点が無いかを慎重に確認してください。少しでも不審に感じた場合には、返信をせずにそのまま削除する、または無視することをお勧めします。
また、ソーシャルネットワークサービスを介して面識のない当社役員や社員から、提携や採用のコンタクトを受けた場合は、無視することをお勧めします。

なお、本件に関するご質問・ご連絡などにつきましては、下記の問い合せフォームまで連絡いただきますよう、お願いします。